Можно ли принимать Азитромицин при аллергии на пеницилин?
Азитромицин относится к группе макролидов и при наличии аллергии к антибиотикам пенициллинового ряда можно по показаниям принимать макролиды. Однако, перед любым приемом антибиотиков рекомендуется проконсультироваться с врачом-терапевтом, т.к. данный антибиотик относится к резервной группе препаратов и частое его применение приводит к высокой резистентности патогенов.
Как правильно принимать Алендронат?
После приема Алендроната пациент должен сохранять вертикальное положение тела (стоя или сидя) в течение не менее 30 минут. Нельзя принимать Алендронат перед сном или до утреннего подъема с постели. Рекомендуемая доза составляет 1 таблетку (10 мг) внутрь 1 раз в день или 1 таблетку (70 мг) внутрь 1 раз в неделю.
Какие противопоказания у Нимесулида?
Гиперчувствительность, полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа или околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты и других НПВС (в т.ч. в анамнезе), эрозивно-язвенные изменения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, активное желудочно-кишечное кровотечение, цереброваскулярное или иное кровотечение
Как скоро станет заметно улучшение при лечении Теразозином?
Эффективность проводимой терапии при доброкачественной гиперплазии оценивают через 4-6 недель лечения поддерживающими дозами.
Какие есть опасности при употреблении Теразозина?
Для предотвращения развития феномена “первой дозы” лечение следует начинать с минимальной эффективной дозы (1 мг/сутки перед сном), после чего пациент должен находиться в постели 6-8 часов. Риск возникновения ортостатической гипотензии (феномен “первой дозы”) наиболее высок в течение 30-90 мин после приема препарата и повышен у пациентов, одновременно получающих бета-адреноблокаторы и диуретики, при уменьшении объема жидкости в организме, гипосолевой диете, а также также при возобновлении лечения препаратом после перерыва (несколько дней).
Возможно увеличение риска развития ортостатической гипотензии при употреблении алкоголя, длительном стоянии или выполнении физических упражнений, а также при жаркой погоде.
В течение 12 часов после приема первой дозы, после увеличения дозировки или прерывания терапии следует соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Насколько вредно пить Пароксетин беременным?
При беременности назначение допустимо только в случае крайней необходимости.
Категория действия на плод по FDA — C.
На время лечения следует прекратить грудное вскармливание (Пароксетин проникает в грудное молоко в концентрациях, близких к таковым в сыворотке крови).
Не противопоказан ли Цетиризин беременным?
Цетиризин противопоказан к применению при беременности и в период лактации.
Есть ли возрастные ограничения при приеме Цетиризина? Можно принимать пожилым людям?
С осторожностью назначают Цетиризин пациентам пожилого возраста с хронической почечной недостаточностью (возможно снижение клубочковой фильтрации). Но пожилым пациентам с нормальной функцией почек коррекции дозы не требуется.
Также с осторожностью назначают Цетиризин детям, т.к. опыт применения у детей до 1 года недостаточен.
В чем проявляются побочные действия Цетиризина?
Возможно: сухость во рту, сонливость, головная боль, утомляемость.
Редко: кожные проявления аллергических реакций, ангионевротический отек.
В отдельных случаях: диспепсия, возбуждение.
Как правильно принимать Пароксетин?
Таблетки следует принимать внутрь, 1 раз в сутки, утром, во время еды, проглатывая целиком, запивая водой.
Доза подбирается индивидуально в течение первых 2-3 недель после начала терапии и впоследствии при необходимости корректируется. При депрессии рекомендуемая доза составляет 20 мг 1 раз в сутки. В случае необходимости дозу постепенно увеличивают на 10 мг/сут, максимальная суточная доза не должна превышать 50 мг. При обсессивно-компульсивных расстройствах начальная терапевтическая доза составляет 20 мг/сут с последующим еженедельным увеличением на 10 мг. Рекомендуемая средняя терапевтическая доза – 40 мг/сут, при необходимости доза может быть увеличена до 60 мг/сут. При панических расстройствах начальная доза – 10 мг/сут (для снижения возможного риска развития обострения панической симптоматики) с последующим еженедельным увеличением на 10 мг. Средняя терапевтическая доза – 40 мг/сут. Максимальная доза – 50 мг/сут.
При социально-тревожных расстройствах/социофобиях начальная доза составляет 20 мг/сут, при отсутствии эффекта в течение как минимум 2 недель возможно увеличение дозы максимально до 50 мг/сут. Дозу следует увеличивать на 10 мг с интервалами не менее недели в соответствии с клиническим эффектом. При генерализованных тревожных расстройствах начальная и терапевтическая дозы составляют 20 мг/сут. При почечной и/или печеночной недостаточности рекомендуемая доза составляет 20 мг/сут. Для пожилых пациентов суточная доза не должна превышать 40 мг. В целях предупреждения развития синдрома отмены прекращение приема препарата следует проводить постепенно.
Допустимо ли, принимая Пароксетин, пить алкоголь?
В период лечения препаратом Пароксетин следует отказаться от употребления спиртных напитков.
Какие симптомы передозировки Лефлуномидом?
Наиболее часто наблюдавшимися побочными реакциями были диарея, боли в животе, лейкопения, анемия и повышение показателей тестов функционального состояния печени. В случае передозировки или токсичности рекомендуется принимать колестирамин или активированный уголь, чтобы ускорить очищение организма. Колестирамин, принимаемый перорально по 8 г 3 раза в день в течение суток, снижает содержание А771726 в плазме примерно на 40 % через 24 часа, и на 49-65 % через 48 часов. Введение активированного угля (в виде суспензии) перорально или через желудочный зонд (50 г каждые 6 часов в течение суток) снижает концентрацию активного метаболита А771726 в плазме на 37 % через 24 часа, и на 48 % через 48 часов. Данные процедуры можно повторить по клиническим показаниям. Исследования с гемодиализом и ХАПД указывают, что А771726, главный метаболит лефлуномида, не способен выводиться путем диализа.
Возможна ли аллергия на Суматриптан?
Возможны следующие аллергические реакции: кожная сыпь (в т.ч. крапивница и эритематозные высыпания), зуд кожи, анафилактические реакции.
Со стороны лабораторных показателей: незначительные изменения активности “печеночных” трансаминаз. Наиболее вероятная аллергия у пациентов с гиперчувствительностью к сульфаниламидам (возможны аллергические реакции с выраженностью от кожных проявлений до анафилаксии).
Что лучше ацеклофенак или диклофенак?
Большим достоинством ацеклофенака, в отличие от диклофенака и многих других представителей н-НПВП, представляется отсутствие негативного влияния на метаболизм суставного хряща, что делает целесообразным использование этого препарата для симптоматического лечения ОА.
Совместим ли Орнидазол с алкоголем?
В составе Орнидазола есть компоненты, которые замедляют распад этилового спирта. Спирт не выводится из организма и провоцирует сильнейшее отравление организма, отрицательно влияя на внутренние органы. Употреблять алкоголь во время лечения Орнидазолом категорически запрещено.
А вреден ли Нимесулид?
Имеются минимум три хорошо организованных исследования, в которых эффективность и безопасность нимесулида изучались в течение длительного времени. Первым из них стала работа германских исследователей Locker P. и соавт., в которой 199 больных ОА принимали нимесулид 200 мг или этодолак 600 мг в течение 3 месяцев. Оценка эффективности терапии показала преимущества нимесулида: при его применении ее оценили как “хорошую” или “превосходную” 80 % больных, а при лечении препаратом сравнения – 68 %. Частота побочных эффектов была фактически одинаковой, при этом следует учесть, что этодолак (в России он не зарегистрирован) относится к селективным НПВС и считается препаратом с очень хорошей переносимостью. Следующее крупное исследование провели Huskisson E. и соавт. В этой работе нимесулид 200 мг/сут или диклофенак 150 мг/сут в течение 6 месяцев получали 279 больных ОА. По основным критериям эффективности – улучшению самочувствия больных и изменению функционального индекса Лекена – оба препарата значимо не различались. Однако переносимость нимесулида оказалась достоверно лучше: развитие побочных эффектов со стороны ЖКТ отмечено у 36 и 47 % больных соответственно (p < 0,05). Наиболее крупным и длительным на сегодняшний день исследованием стала работа Kriegel W. и соавт., которые оценивали эффективность и безопасность нимесулида 200 мг и напроксена 750 мг у 370 больных ОА в течение 12 месяцев. Как и в предыдущем исследовании, эффективность обоих НПВС оказалась сопоставимой с некоторым преимуществом нимесулида: снижение индекса WOMAC в конце периода наблюдения составило 22,5 и 19,9 % соответственно. Частота побочных эффектов со стороны ЖКТ при использовании нимесулида также оказалась ниже – суммарно 47,5 против 54,5 % у получавших напроксен. Необходимо отметить, что ни в одном из этих исследований не отмечено существенного роста частоты кардиоваскулярных осложнений при использовании нимесулида в сравнении с другими НПВС.
Насколько вреден Нимесулид для ЖКТ?
Несколько работ, подтвердивших высокий уровень безопасности нимесулида в отношении ЖКТ, было проведено и в нашей стране. Наиболее масштабным из них стало исследование Минушкина О.Н., в котором был проведен анализ данных многоцентрового исследования эффективности и безопасности нимесулида (n = 600). Оказалось, что при длительности непрерывного приема препарата от 1 до 3 месяцев, суммарная частота осложнений со стороны ЖКТ составила примерно 9 %, при этом не было отмечено эпизодов ЖКК или перфорации язвы, хотя не менее 10 % исследуемых больных имели язвенный анамнез.
Можно ли принимать препарат Нимесулид детям?
Нимесулид на сегодня – один из самых эффективных препаратов в группе т.н. “нестероидных противовоспалительных средств”. Нестероидных – означает не гормональных.
Препарат вполне можно принимать детям.
Конкретные рекомендации по использованию:
1. Применять в качестве жаропонижающего средства следует лишь тогда, когда это имеет смысл – при плохой переносимости температуры, при неврологических проблемах (например, у детей с судорогами), при бактериальных инфекциях вместе с антибиотиками – общие правила в главе про ОРВИ.
2. При ОРВИ имеет смысл рассматривать нимесулид как жаропонижающий препарат номер 2 – т.е. применять его лишь тогда, когда парацетамол не эффективен (или недостаточно эффективен).
3. С учетом очень сильного обезболивающего эффекта – препарат номер 1 при болезненном прорезывании зубов в сочетании с высокой температурой.
4. Следует учитывать, что индивидуальные реакции на препарат разные. И при назначении стандартных доз очень часто имеет место резкий перепад температуры, когда в течение часа она снижается с 39 до 36. Поэтому, если ранее препарат ребенку не давали, то первая доза должна быть небольшой – 1/2 от рекомендуемой, а там уже решать в зависимости от эффекта.
Можно ли принимать Нимесулид для лечения гайморита?
Нимесулид – противовоспалительный препарат. Не является основным препаратом для лечения гайморита. Обратитесь за очной консультацией к отоларингологу.
Совместим ли Нимесулид и Парацетамол?
Совместный прием возможен по назначению врача.
Сколько раз в день нужно принимать Нимесулид?
Взрослым и детям старше 12 лет (масса тела более 40 кг) назначают таблетки по 1 таблетки 2 раза в день. Таблетки принимают после еды с достаточным количеством воды. Максимальная суточная доза 200 мг.
От чего таблетки Нимесулид?
Нестероидный противовоспалительный и анальгетический препарат. Показания к применению: остеоартрит, внесуставные ревматические заболевания, боли и воспалительные процессы после оперативного вмешательства, боли и лихорадка при острых воспалительных процессах в верхних дыхательных путях, боли, связанные с дисменореей.